Скоро, скоро- Новый Год!…..Продолжение

Теперь заострим наше внимание на убранство дома и праздничного стола.

Первое, на что обратит внимание Белая Крыса, так это отсутствие хлама и чрезмерного «украшательства». Покровительница года не обидится, если праздничный стол будет скромно украшен, но за хлам, спрятанный в шкафы, пыль в углах, оставленную недомытую посуду- может наказать в ближайшие дни. Поэтому за несколько дней до праздника стоит проделать генеральную уборку, выкинув или отдав ненужные вещи, унеся поломанную технику в ремонт, заодно наведя порядок в бумагах, детских рисунках и т.п. Вообще то, такую процедуру желательно выполнять не один раз в год, а гораздо чаще))), но мы всегда ссылаемся на сильную занятость, поэтому давайте возьмем себя в руки и все-таки наведем порядок в своем любимом доме! 

В случае стесненных обстоятельств, можно обойтись старыми скатертями, подсвечниками и елочными игрушками. Важно исключить красную гамму, выбрав из имеющейся массы серебристые, белые и другие нейтральные тона. В остальном стоит придерживаться правила гармонии — неопрятное нагромождение самых подходящих украшений не даст нужного результата, создав беспорядок, а его не любит Белая Крыса. Девиз: «все и сразу» в данном случае неуместен!

Тем, кто желает купить что-то новое для украшения, стоит обратить внимание на такие вероятные приобретения, декорирующие дом и новогодний стол:

    -Белая кружевная скатерть. 
    -Дождик и мишура серебристого цвета. 
    -Металлические подсвечники с белыми  свечами. 
    -Белоснежные салфетки с серебристой вышивкой. 
    -Спрей-иней, для нанесения на стекла, зеркала и елку. 
    -Вазы и блюда из полированной нержавеющей стали. 
    -Всевозможные снежинки и посуда с их   изображением. 

Это лишь несколько вариантов, в реальности их намного больше. Важно только правильно их скомбинировать, не применяя все и сразу. Так же, можно привлечь и своих любимых домочадцев к оформлению дома. С детьми изготовить, своими руками, всевозможные гирлянды, елочные украшения, благо в просторах интернета много информации на эту тему!!! Для детей это будет незабываемо! До сих пор помню, как мы с мамой шили новогодних гномов на елку. В такие минуты семья очень сильно сближается! При этом можно дополнительно  подойти и к декоративному оформлению новогодних блюд, включенных в общую идею украшения стола и дома. Так же это можно проделать вместе с детьми, у них очень яркая фантазия)))!

Праздничные блюда 

Вряд ли кого-то удивит желание покровительницы года видеть на столе блюда из круп и сырную нарезку. Но может быть крысе этого и будет достаточно, а вот для нас…поэтому угощений должно быть много, а само меню продумано. Металлическая Крыса не потерпит покупных салатиков! (тем более, ранее в статье, мы уже убедились, что крыса не одобряет празднование в ресторанах), небрежно переложенных в праздничную посуду, а также негативно отнесется к пренебрежительному убранству стола. Скромность не является проблемой, но неряшливость, наспех насыпанная нарезка и как попало сложенные фрукты будут поводом для расстройства покровительницы года. Поэтому надо постараться и сделать праздничные блюда не только вкусными, но и красивыми)

Также Белая Крыса не потерпит битой посуды, имеющей сколы, даже незаметные для окружающих. Причем самая простая недорогая, но целая посуда произведут на Крысу большее впечатление, чем старинные вазы, побитые временем. Еще один отличный повод сходить в магазин и приобрести новый сервис, например. При этом не особо важно, что готовить на праздник — покровительница будет рада большинству видов угощения. 

Как относится к подаркам Белая крыса

Это животное не является жадным, но его сложно отнести к расточительным. Демонстративная щедрость, напускное бахвальство дорогими подарками и излишние траты на ненужные безделушки, скорее всего, расстроят Крысу, не вызвав теплых эмоций. Думаю, и одариваемому получать, пусть и дорогую, но совершенно не нужную вещь, не совсем радостно, и вскоре она будет просто пылиться где-нибудь на полочке. При этом экономить на подарках тоже не стоит.

Оптимальным вариантом станет разумность при выборе презентов. Цена будет играть роль в меньшей степени, чем практичность — лучше подарить недорогую кружку или другую вещь, используемую в быту, чем оригинальный дорогой сувенир от известного дизайнера. Впрочем, небольшие сувениры в виде Крысы будут кстати, но скромные, а не вычурные. Самым же необычным и положительным подарком станет живая домашняя «Крыска» белого цвета. Не все, конечно, решатся на такой подарок), но прежде, чем все-таки решится дарить живую крысу, уточните как люди к ней относятся, а то потом будет «символ года» бегать где-нибудь в подвале) 

 

И так ,

соберем теперь всю информацию и подытожим все выше написанное: отмечать Новый год необходимо дома в кругу родных и близких людей. Обязательно всем надо позвонить и поздравить. Накануне нового года делаем генеральную уборку, избавляемся от хлама, ремонтируем все, что можно, раздаем ненужные вещи- тем кто в этом сильно нуждается! Проверяем праздничную посуду, чтобы она была без сколов. Самое приятное, украшаем наш дом, но не переусердствуем. Чтобы было празднично, но не вычурно. Обращаем внимание на цвет, преимущественно белый, серебристый, металлические оттенки светлого. Наряд, в чем отмечаем, так же в светлых оттенках (Серый. Молочный. Серебристый. Слоновая кость. Оттенок шампань) и самое главное, чтобы вещи были свои, не напрокат и не одолженные у любимой подруги. Праздничный стол аккуратно и красиво оформлен, желательно поставить на стол сыр и крупы. Подарки для родных близких выбираем от души, а не потому, что это в тренде) 

НО, самое важное в празднике — это семья и близкие люди. Все остальное каждый волен решать сам. 

Всем добра и радости в наступаем году! Счастья и удачи! С Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.